Горячие новости

СПЕЦНАЗОВЦАМ «ШАМАНА» УЖЕ УДАЛОСЬ ЛИКВИДИРОВАТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ОФИЦЕРОВ РОССИЯН – ГУР

Спецназовцам

Элитному батальону Главного управления разведки «Шаман» удалось ликвидировать высокопоставленных российских офицеров. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в интервью СМИ «Українські новини».

Юсова спросили, сосредоточится ли «Шаман» только на ликвидации российских офицеров и будут ли другие категории преступников.

По его словам, в первую очередь все военные преступники и госизменники должны понести наказание в рамках действующего украинского законодательства и международного права.

«Каждый такой преступник может не ждать и сдаться украинскому правосудию или в другом государстве, где распространяется юрисдикция международного трибунала. В противном случае такие же себя подвергают опасности. С 2014 года мы видим, что большое количество оккупантов, военных преступников и предателей не дождались трибунала», – заметил представитель ГУР.

На вопрос, работает ли «Шаман» только на оккупированных территориях или по всему миру, Юсов ответил, что на сегодняшний день врагом номер один является Россия.

    «Но если говорить о работе ГУР МО, то она так или иначе предполагает деятельность и взаимодействие со многими государствами по разным точкам мира «, – ответил он.

    • 7 августа ГУР сообщило, что проводит успешные операции на левом берегу оккупированной Херсонской области: бойцы подразделения «Шаман» уничтожили отряд элитных ракетных войск оккупантов.
    • 9 августа The Times со ссылкой на бойца подразделения «Шаман» заявило о новой задаче батальона: убить высокопоставленных российских офицеров.
    • Юсов заявил, что спецслужбы Запада не могут ликвидировать российского диктатора Путина потому, что Россия остается государством с разветвленной сетью спецслужб и структур безопасности.

    Советуем почитать

    Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

    В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …