Горячие новости

СМИ УЗНАЛИ, КЕМ ПУТИН ХОЧЕТ ЗАМЕНИТЬ "ВАГНЕРОВЦЕВ" ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРИГОЖИНА

Помочь с этим диктатору может Кадыров, пишет The Sun.

Предполагается, что "кадыровцы" могут заменить "вагнеровцев" на фронте в Украине / фото REUTERS

Кремлевский диктатор Владимир Путин собирается заменить чеченскими солдатами наемников ЧВК «Вагнер» после смерти их главаря Евгения Пригожина, пишет The Sun.

Как отмечается в публикации, «кадыровцы» помогают России в ее военных операциях с начала 2000-х годов. В развязанной против Украины войне чеченские солдаты участвуют с 2014 года. И по имеющейся информации, сейчас в Украине находятся более 7000 «кадыровцев».

The Sun предполагает, что в связи с выходом войск ЧВК «Вагнер» из Украины Путин, вероятно, ищет им замену на украинской линии фронта, и, скорее всего, именно «кадыровцы» станут ею.

Также утверждается, что глава Чечни Рамзан Кадыров терроризирует своих подданных посредством «похищений, изнасилований и убийств». И именно поэтому он необходим Путину для удержания Чечни «под беззаконным контролем».

Как Кадыров использовал смерть Пригожина — что сообщалось

Напомним, ранее окружение лидера Чечни Рамзана Кадырова принялось распространять информацию о том, что Пригожина убили по его приказу.

Отмечалось, что Кадыров хочет использовать гибель Пригожина для поднятия своего авторитета в Чечне.

«В республике, явно с подачи близких к Кадырову людей, запустили информацию, будто Пригожина устранили по отмашке главы Чечни и выполнили работу в день рождения Ахмата Кадырова, поскольку Рамзан очень зациклен на «кровавых подарках» к подобным датам», — говорилось в сообщении российского проекта ВЧК-ОГПУ.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …