ГБР провело обыски у заместителя Кличко Усова

uaЧитать на украинском

4 июня сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски у заместителя председателя Киевской городской госадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константина Усова. Об этом говорится на сайте КГГА.

«Сегодня следователи ГБР пришли в мой кабинет с обыском. Изъяли компьютер, мой телефон и личные средства. По моей инициативе номера каждой купюры зафиксировали во избежание манипуляций. Несмотря на отсутствие определения суда об обыске, мы полностью сотрудничали с органами досудебного расследования и готовы делать это в дальнейшем», – рассказал Усов.

По его словам, прозрачные правила работы в сфере городских перевозок являются целью работы городской власти.

«Если кто-то из представителей города участвовал в любой противозаконной деятельности, покрывать их никто не будет. Это не в моих правилах. Конечно, прозрачность не всегда удовлетворяет игроков рынка. Мы помним и заказные протесты маршрутной мафии, угрозы и шантаж работников мэрии города, а также многочисленные уголовные производства, обыски и оперативно-розыскные действия, которые проводились представителями различных правоохранительных органов во время обострения правоотношений с частными перевозчиками в прошлом. Поэтому мы абсолютно открыты помочь следствию и в этом случае», — отметил Усов.

Как сообщает LB.ua со ссылкой на осведомленные источники, дело, по которому проходят следственные действия, было возбуждено в 2022 году и касается статьи 368 Уголовного кодекса Украины относительно «принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *