Горячие новости

СМИ: Премьер Чехии не стал раскрывать все детали по снарядам для Украины в присутствии Фицо

uaЧитать на украинском

Премьер-министр Чехии Петр Фиала скорректировал свой план разговора с союзниками по инициативе по закупке 800 тысяч боеприпасов для Украины, узнав, что за столом будет также пророссийский премьер Словакии Роберт Фицо. Об этом сообщает Aktualne.

Речь идет о встрече союзников три недели назад в Париже, которую созвал президент Франции Эмманюэль Макрон с целью обмена мнениями о том, как можно совместными усилиями закрыть наиболее срочные потребности Украины.

Изначально на встрече ожидали около 15 лидеров, но впоследствии стало известно, что к ним присоединится премьер-министр Словакии Роберт Фицо, известный своей антиукраинской позицией.

В рамках встречи чешский премьер Петр Фиала планировал подробнее рассказать о том, где Чехия нашла 800 тысяч снарядов, которые можно выкупить для Украины в третьих странах, в том числе об их происхождении и стоимости. Узнав об участии Фицо, Фиала якобы вычеркнул несколько деталей из своей первоначальной речи, опасаясь, что через словацкого премьера стратегически важная информация может стать известной в Москве.

Один из чешских дипломатов подтвердил изданию, что такое решение действительно было принято и Фиала потом сообщил эти детали нескольким лидерам в отдельных разговорах.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *