Горячие новости

СМИ: Иллюзиониста Копперфильда обвинили в сексуальном насилии. Некоторые из предполагаемых жертв были несовершеннолетними

uaЧитать на украинском

16 женщин обвинили 67-летнего иллюзиониста Дэвида Копперфильда (настоящее имя Дэвид Сет Коткин) в сексуализированном насилии и неподобающем поведении в период с конца 1980-х по 2014 год. Об этом говорится в расследовании The Guardian.

Более половины женщин, выдвинувших обвинения в адрес Копперфильда, утверждают, что на тот момент им не исполнилось 18 лет. Некоторые заявили, что им было всего 15 лет, хотя Копперфильд мог и не знать их возраста.

Четыре женщины утверждают, что Копперфильд прикасался к ним или заставлял делать сексуализированные прикосновения к его телу прямо во время выступлений. Три из них заявили, что на тот момент были подростками.

Члены семьи одной 15-летней девушки, которые сидели в зрительном зале во время выступления Копперфильда, утверждают, что стали свидетелями того, как он касался ее груди. Адвокаты Копперфильда заявили, что утверждения о том, что он якобы касался женщин неподобающим образом, «не только абсолютно ложные, но и абсолютно неправдоподобные».

В ходе расследования The Guardian, которое длилось пять лет, журналисты выяснили, что Копперфильд обещал женщинам, обвинившим его в домогательствах, что поможет им с карьерой в модельном бизнесе или развлекательной индустрии. Также авторы расследования узнали, что Копперфильд пытался поддерживать контакт с женщинами и их родителями.

Одна из женщин рассказала, что познакомилась с Копперфильдом во время его шоу в 1991 году, когда ей было 15 лет. После этого фокусник начал звонить ей поздно ночью, присылал подарки и билеты на свои шоу, а когда ей исполнилось 18, они занялись сексом по взаимному согласию. По ее словам, это был ее первый раз.

Адвокаты Копперфильда, комментируя это, заявили, что у женщины и иллюзиониста были законные отношения по взаимному согласию, которые длились четыре года. Они добавили, что Копперфильд «категорически отрицает любые предположения об ухаживаниях или любых других неправомерных действиях».

По меньшей мере трое женщин утверждают, что Копперфильд накачал их наркотиками, прежде чем заняться с ними сексом без их согласия.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *