Горячие новости

СМИ: Германия сорвала поставки Украине бронемашин MRAP

Германия сорвала поставки Украине бронемашин MRAP, которые должна была предоставить еще в начале года. Об этом пишет немецкое издание BILD.

Издание отмечает, что Германия пообещала поставить ВСУ до 400 тяжелых колесных бронемашин MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) с усиленной противоминной защитой. Договор о поставках этой техники украинские власти и немецкая оборонная компания Flensburger Fahrzeugbau GmbH заключили еще в прошлом году. Данная техника должна быть профинансирована из бюджетных средств ФРГ на общую сумму 315 млн евро.

В Минобороны Германии на запрос журналистов сообщили, что бронеавтомобили MRAP планируют поставить в этом году. Между тем изданию удалось получить документ Минобороны за 2023 год, согласно которому заявленные бронеавтомобили MRAP для ВСУ должны быть поставлены партиями по 20 штук с января по октябрь 2024 года. Следует отметить, что начиная с января 2024 года никаких поставок этих бронемашин Украине так и не было сделано.

По информации BILD, план на этот год сократили сначала до 200, а затем до 100 машин. Начало поставок перенесли с января на май-июнь. Причиной этому является то, что компания-производитель получает запчасти для MRAP из США и только собирает их в ФРГ. У нее возникли «ограничения лицензии на экспорт из США в Германию», а также проблемы с сертификацией противоминной защиты.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *