Синегубов объяснил фото с кучей «зубов дракона» на Харьковщине. Ему указали на другие проблемы с фортификациями

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов прокомментировал сообщение OSINT-аналитиков из DeepState о «зубах дракона», которые около года лежат на земле в северной части региона. Об этом он написал в Telegram.

По его словам, все работы по установке «зубов дракона» рассчитаны на 2023-2024 года. Синегубов утверждает, что задачи, которые военные поставили на 2023 год, были выполнены на 100%.

Глава ОВА добавил, что часть работ, которые по плану начали выполняться в 2024 году, были приостановлены по причине постоянных обстрелов со стороны российских войск.

«На фото, которые распространяют в сетях, изображены остатки материалов, которые по просьбе одной из бригад вывез подрядчик для дальнейшей установки. Важно: те остатки — это 0,4% от общей выполненной работы по ограждениям такого типа», — добавил Синегубов.

Между тем аналитический канал DeepState опубликовал кадры еще нескольких недостроенных оборонительных укреплений возле Липцев Харьковской области, которые к началу наступления россиян были расположены в 15 км от государственной границы.

«Вынуждены дополнительно предоставить кадры одной из неподготовленных позиций ВОП в 10 км от ГКУ (в 2023-м ближайший вражеский СП находился вообще на расстоянии 15 км), которыми с нами поделились бойцы. И здесь речь идет не об отсутствии инженерно-фортификационных сооружений, а именно о некачественной их подготовке и некомпетентном подходе, который, скорее всего, подавался военно-политическому руководству как «успешность», из чего даже могли сделать выводы о «заключительных этапах построения ИФС» , в частности, в Харьковской области», — говорится в сообщении.

Аналитики обращают внимание на то, что другие позиции «фортификаций» носят только ее название, так как они не начинали обустраиваться вообще.

«И выглядит очень странно, что в 10 км от государственной границы в течение 2023-2024 годов там смогли осуществить только первый этап строительства. Что касается тезиса «постоянных обстрелов», то их активизация началась ближе к наступлению. Если и дальше коррупция и непрофессионализм будут списываться на ИПСО, то у нас всех большие проблемы с будущим. Все же следует сосредоточиться на проверках», — подчеркнули в DeepState.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *