Горячие новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ СНЯЛАСЬ С ЕВРОЛИГИ-2023 ИЗ-ЗА УЧАСТИЯ КОМАНДЫ ГОСУДАРСТВА-АГРЕССОРА

Сборная Украины по пляжному футболу снялась с Евролиги-2023 из-за участия команды государства-агрессора

"Сине-желтые" не сыграют на турнире, к которому допустили сборную Беларуси.

Сборная Украины по пляжному футболу будет бойкотировать Евролигу-2023 из-за участия в соревнованиях национальной команды Беларуси.

Об этом сообщила Ассоциация пляжного футбола Украины.

Управляющая организация пляжного футбола Beach Soccer Worldwide разрешает Беларуси выступать на турнирах под государственным флагом.

Соответственно «сине-желтые», следуя приказу Министерства молодежи и спорта Украины, пропустят соревнования с участием сборной государства-агрессора.

«Из-за того, что в финальной части Евролиги по пляжному футболу 2023 года примет участие команда Беларуси, мы должны выполнять требования приказа Минспорта и пропустить эти соревнования. Спасибо всем болельщикам за понимание», говорится в сообщении АПФУ.

ННапомним, в конце июля 2023 года украинским спортсменам изменили условия запрета участия в соревнованиях, где присутствуют россияне и белорусы. Министерство молодежи и спорта Украины разрешило украинцам соревноваться на турнирах, где спортсмены из стран-агрессоров выступают в нейтральном статусе.

Советуем почитать

УКРАИНСКОЕ ДЕРБИ В АПЛ: "АРСЕНАЛ" С УЧАСТИЕМ ЗИНЧЕНКО УНИЧТОЖИЛ "ЧЕЛСИ" С МУДРИКОМ (ВИДЕО)

"Канониры" одержали самую разгромную победу над "пенсионерами" в истории. Реклама «Арсенал» украинца Александра Зинченко разбил …