Горячие новости

Россияне увеличили применение баллистики из Крыма — Гуменюк

Россияне увеличили применение баллистики из Крыма — Гуменюк

Враг сменяет тактику.

Войска РФ чаще применяют для ударов по Украине баллистические ракеты, расположенные на территории аннексированного Крыма. В частности, поэтому часто раздаются воздушные тревоги из-за угрозы баллистики.

Об этом сообщила руководитель объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

«Враг переключает тактику и на применение баллистики, понимая, что это сложная цель для реагирования наших сил ПВО. Именно поэтому они пытаются давить на более глубокие регионы Украины, а не только на прифронтовые районы», — рассказала она.

Российская армия разместила наземные ракетные пусковые платформы в Крыму. В Силах обороны располагают информацией о количестве наземных систем врага и отслеживают их маневры.

Относительно ситуации в Черном море спикер отметил, что вражеские ракетоносители снаряжены и заведены в пункты базирования.

Как сообщалось, спикер командования Воздушных сил Илья Евлаш заявил, что у россиян много авиабомб весом 1500 кг. Этим вооружением оккупанты пытаются истощить украинскую противовоздушную оборону.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *