Горячие новости

РОССИЯНЕ ХОТЯТ ЗАДЕРЖАТЬ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ: МЭР МЕЛИТОПОЛЯ РАСКРЫЛ ПОДЛЫЙ ПЛАН

Противники используют в собственных целях жителей оккупированных территорий, отметил мелитопольский городской голова.

Захватчики в Запорожской области хотят использовать "живой щит", чтобы задержать контрнаступление Украины, поделился Иван Федоров / фото t.me/mod_russia

Российская оккупационная администрация временно захваченной части Запорожской области возвращает жителей прифронтовых населенных пунктов из «эвакуации», чтобы использовать их как живой щит во время контрнаступления украинской армии.

Захватчики в мае выселили жителей 18 населенных пунктов, расположенных недалеко от линии фронта, чтобы якобы «защитить» от обстрелов, напомнил городской голова Мелитополя Иван Федоров. По его словам, за более чем три месяца российские оккупанты разграбили дома местных, а в некоторые заселились сами.

«Теперь, когда линия фронта стала еще ближе к этим населенным пунктам, гауляйтер Балицкий (Евгений Балицкий — Ред.) решил вернуть жителей домой», — отметил мэр Мелитополя.

Обозреватель указал на очень серьезную проблему ПВО РоссииНадо дожать: командующий Сухопутными войсками ВСУ назвал цель возле Бахмута (видео)

По его мнению, это захватчики делают только для того, чтобы прикрываться гражданскими жителями как щитом и этим задерживать наступление украинских военных. «Рашисты никогда не думают о гражданских, а только используют их в своих целях», — подчеркнул Федоров.

Важные новости Украины о войне — сегодня это стоит знать

Как сообщал УНИАН, оккупационные «власти» города Токмак Запорожской области начинают эвакуировать из-за приближения линии фронта в связи с постепенным продвижением Сил обороны Украины.

Как ранее сообщил Федоров, почти ежедневная «бавовна» и освобождение населенных пунктов на Мелитопольском направлении превращают пока еще оккупированный Токмак «из прифронтового города во вполне фронтовой».

Советуем почитать

«Котел» в Волчанске: эксперт объяснил, что ждет оккупантов

Еда и боекомплекты вражеским войскам доставляются дронами. Российские оккупанты попали в окружение на агрегатном заводе в …