Горячие новости

3 ОШБР: У РОССИИ УЖЕ НЕТ РЕСУРСА ЗАВЕСТИ МОНОЛИТНУЮ БРИГАДУ ПОД БАХМУТ, СОБРАЛИ ПО КЛОЧКАМ

3 ОШБр: У России уже нет ресурса завести монолитную бригаду под Бахмут, собрали по клочкам - Фото

Россия уже не может завести на Бахмутское направление монолитную бригаду, поэтому против украинской армии там сейчас воюют разные оккупационные силы. Об этом в эфире телемарафона рассказал пресс-офицер 3 отдельной штурмовой бригады Александр Бородин.

«Условно говоря, если мы говорим, что стоит какая-то общевойсковая бригада, то на самом деле сейчас она вообще не монолитная. Это не то же самое, что десантники – это десантники. Это контрактники, мобилизованные, был «Ахмат» недавно – не знаю, есть ли сейчас. Есть разные добровольческие объединения», – отметил Бородин.

Он предположил, что у РФ уже нет ресурса завести на Бахмутское направление какую-то монолитную бригаду, поэтому заводится бригада, собранная «по клочкам».

Бородин отметил, что это негативно влияет на слаженность личного состава, однако россияне «всегда брали масштабами», поэтому делают ставку на количественное преимущество.

  • Ранее Бородин сообщал, что на Бахмутском направлении плотность минирования намного выше, чем была на Херсонском направлении, а еще оккупанты стягивают на этот участок фронта большое количество артиллерии.
  • Россияне постоянно контратакуют на Бахмутском направлении, но ресурса для полноценного продвижения вперед у них там нет, говорит Бородин.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …