Горячие новости

РОССИЯ УДАРИЛА ПО ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ: ЕСТЬ ПОПАДАНИЕ (ФОТО)

Атакован один из промышленных объектов области.

1

В ночь на 28 августа российская армия нанесла удар по Полтавской области. 

Как сообщил глава военной администрации Полтавской области Дмитрий Лунин, есть попадание в промышленный объект. Впрочем, от деталей он пока воздержался.

«Сегодня враг атаковал Полтавщину. Есть попадание в промышленный объект. Информация о пострадавших уточняется», — отметил он.

Обновлено в 8:42. Затем Лунин проинформировал, что в результате вражеской атаки двое погибших людей погибли.

Еще два человека, по его словам, доставлены в больницу с незначительными повреждениями, о местонахождении еще двух человек пока неизвестно.

«Продолжаются поисковые работы и разбор завалов. Также полностью разрушен производственный цех», — добавил глава ОВА.

Обновлено в 9:14. Глава Офиса президента Андрей Ермак добавил, что россияне нанесли ракетный удар по поселку Гоголево, Миргородского района Полтавской области.

Фото с места попадания / t.me/ermaka2022

«В результате взрыва возникло возгорание помещения масличницы. Сейчас известно о гибели двух человек и 5 пострадавших. Люди работали в ночную смену», — отметил он.

Ночная атака на Украину

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью Россия запустила по Украине крылатые ракеты «Калибр». Сигнал воздушной тревоги звучал в большинстве областей Украины.

В частности, тревогу объявляли в Киеве и области. Впоследствии стало известно, что группа ракет летит в сторону Миргорода Черниговской области. Тревога распространилась также на ряд западных областей. Впрочем, о взрывах не сообщалось.

Воздушные силы пока не отчитывались о том, сколько ракет противник ночью выпустил по Украине, и сколько из них сбили украинские средства противовоздушной обороны.

Советуем почитать

Оккупанты на Харьковщине нашли циничный способ пополнить армию после потерь — «Атеш»

Российских срочников хотят использовать в боевых действиях. Из-за больших потерь во время боев в Харьковской …