Горячие новости

РОССИЙСКИЙ «ЛАНЦЕТ» ЛЕТАЕТ НАД УРОЖАЙНЫМ, В НЕМ ЕСТЬ ИНОСТРАННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ – ВИДЕО

Видео: МАДЯР "Через Европу пойдем". Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств «Через Европу пойдем». Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео

Командир роты ударных беспилотных авиационных комплексов «Птицы Мадяра» Роберт «Мадяр» Бровди опубликовал видео, на котором российский дрон-камикадзе «Ланцет» летает над освобожденным Урожайным в Донецкой области. Военный отметил, что у дрона есть западные комплектующие.

Вражеский беспилотник снимает украинский дрон Mavic.

«Мадяр» показывает видео с августа 2022 года с уничтоженным «Ланцетом» в Херсонской области, влетевшим в здание.

Тогда среди деталей военный нашел двигатель чешской компании Model Motors.

LIGA.net обращалась за комментарием к этой компании, однако они выложили сообщения на первой странице сайта, в котором пишут, что «полностью поддерживают Украину в ее борьбе за свободу» и никогда не поставляли свою продукцию для военных нужд.

Компания заявила, что ее продукция была неправомерно использована третьей стороной за рубежом для продажи и интеграции в некоторые виды оружия, которое использует российская армия.

По словам «Мадяра», за год ситуация с западными комплектующими не изменилась.

Анимация о том, как работает российский дрон «Ланцет»:

СПРАВКА. «Ланцеты» – один из самых эффективных инструментов российских кафиров на линии фронта: враг использует эти дроны для повреждения/уничтожения больших целей вроде артиллерийских систем и средств ПВО. Выпускается в тяжелой (12 кг, Ланцет-3) и легкой (5 кг, Ланцет-1) версиях. Сбить этот БПЛА после того, как по наведению «Орлана» или другого разведдрона он уже направлен на цель, очень сложно. Силы обороны используют для защиты техники от «Ланцетов» и FPV-дронов экраны из сетки-рабицы, стрелковое оружие, а также зенитное вооружение типа Gepard, «Тунгуска», «Шилка», ПЗРК и т.д. Вероятная стоимость одного «Ланцета» – около $35 000.

  • 23 июня 2023 года Евросоюз ввел санкции против российского производителя «Ланцетов».
  • Глава Офиса президента сообщил, что в ударных дронах оккупантов «Ланцет» содержится около 20 иностранных микросхем.
  • По информации группы Макфола-Ермака, большинство юридических и физических лиц, причастных к производству российских дронов-камикадзе «Ланцет», не находятся под санкциями.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …