Российские добровольцы заявили об уничтожении 2 складов БК в Теткино. Власти говорят об атаке на Белгородщину и ДРГ

uaЧитать на украинском

Легион «Свобода России» обнародовал видео с пылающими зданиями и заявил, что уничтожил два склада боеприпасов российской армии в поселке Теткино Курской области РФ. Ролик добровольцы публикуют в Telegram.

«Пока путинская армия уничтожает дома гражданских, артиллеристы Легиона филигранно уничтожили сразу 2 склада БК путинских войск в Теткино. Красиво горит», — говорится в сообщении.

Губернатор Курской области РФ Роман Старовойт заявил, что на территорию РФ в районе Теткино якобы пытались попасть украинские ДРГ.

«Курская область: опасность атаки БПЛА. Будьте бдительны! Силы и средства ПВО приведены в готовность для отражения возможной атаки», — добавил он.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что над областным центром и районом силы ПВО сбили 8 воздушных целей.

«По предварительным данным, в результате прилета в легковой автомобиль погиб водитель. Также на линию скорой помощи поступило обращение о 2 пострадавших женщинах и одном мужчине. Бригады скорой помощи выехали на место. В городе Белгороде есть повреждение в двух частных домовладениях и на территории одного из учреждений здравоохранения — пробита кровля и повреждены 5 и 6 этаж здания. Также поврежден один легковой автомобиль», — пишет Гладков.

Также в РДК сообщили, что в обстрелянной машине в Белгороде якобы погиб военный − Голышкин Дмитрий Алексеевич, 06.12.1997 г.р. из В/Ч 31135.