Горячие новости

Rheinmetall планирует открыть в Украине минимум четыре завода

uaЧитать на украинском

Генеральный директор немецкого оружейного концерна Rheinmetall Армин Паппергер 14 марта во время презентации результатов деятельности компании за 2023 год объявил о планах создать в Украине по меньшей мере четыре завода. Об этом сообщает AFP.

По словам Паппергера, заводы Rheinmetall в Украине будут производить снаряды, военную технику, порох и зенитное оружие.

«Украина сейчас является важным партнером для нас. Здесь мы видим потенциал от двух до трех миллиардов евро (продаж. — Ред.) в год», — добавил гендиректор Rheinmetall.

В прошлом месяце крупнейший немецкий производитель военной техники уже объявил о соглашении по производству артиллерийских снарядов в Украине.

Ожидается, что строительство завода начнется в ближайшее время. Его расположение из соображений безопасности не разглашается. Он будет создан по образцу завода по производству боеприпасов, который Rheinmetall строит в Германии.

В ходе презентации гендиректор концерна сообщил о рекордных продажах компании в 7,2 миллиарда евро в 2023 году. В этом году, добавил Паппергер, концерн намерен превысить показатель в 10 миллиардов евро.

Осенью 2023 года Rheinmetall получил разрешение на создание совместного предприятия с концерном «Украинская оборонная промышленность» (бывший «Укроборонпром»), это предприятие уже зарегистрировали в Украине.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *