Горячие новости

РФ может затянуть войну еще на годы: эксперт шокировал продолжительность конфликта

РФ может затянуть войну еще на годы: эксперт шокировал продолжительность конфликта

По словам Мусиенко, мировое сообщество должно как можно быстрее определиться с вступлением Украины в НАТО – и для этого не нужно ждать завершения войны, потому что это слишком расплывчатый срок.

Кремль будет пытаться затянуть войну как можно дольше или вынудить Украину пойти на заморозку конфликта.

Такое мнение в эфире телемарафона высказал военный эксперт, директор Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

«Ясное дело, что они (россияне. – Ред.) будут пытаться затягивать войну… Они будут стремиться даже к заморозке конфликта. Такие условия устраивают Россию. Почему? Тогда же возникает вопрос: окей, высокой интенсивности конфликта нет, временно. Россия оккупирует какие-то территории в каких-то пределах…», – говорит эксперт.

Мусиенко считает, что решающим будет тот этап, когда Украина наконец будет в шаге от вступления в НАТО.

«Если такое состояние допустить даже теоретически к 2028-му году. Мы подходим к моменту вступления Украины в НАТО. Они (россияне. – Ред.) понимают, что встанет вопрос: Украину же нужно принять всю, в пределах международно признанных границ.»Поэтому они заинтересованы в том, чтобы вбрасывать эти сейчас варианты о заморозке конфликта», — подытожил аналитик.

Напомним, в разговоре с китайскими СМИ российский диктатор Путин заявил, что «открыт к диалогу с Украиной», но на своих условиях.

Советуем почитать

Оккупанты на Харьковщине нашли циничный способ пополнить армию после потерь — «Атеш»

Российских срочников хотят использовать в боевых действиях. Из-за больших потерь во время боев в Харьковской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *