Горячие новости

Reuters: США предупредили Raiffeisen о санкциях из-за сотрудничества с Россией

uaЧитать на украинском

Министерство финансов США в письменной форме предупредило австрийский Raiffeisen Bank International, что доступ к финансовой системе США может быть ограничен из-за его деловых отношений с Россией. Об этом сообщает Reuters.

По данным источника агентства, 6 мая заместитель министра финансов Уолли Адеймо направил письмо RBI, выразив беспокойство по поводу расширения RBI в России, а также сделки на сумму 1,5 млрд долларов с российским магнатом, который находится под санкциями.

Хотя сделка, связанная с Олегом Дерипаской, была отменена Raiffeisen через несколько дней после получения письма, источник сообщил, что опасения Министерства финансов США относительно бизнеса Raiffeisen в России сохраняются.

Это предупреждение является самым сильным на данный момент для крупнейшего западного банка на территории России и было многомесячным давлением со стороны Вашингтона, который уже более года занимается расследованием деятельности австрийского кредитора в стране.

Представитель Raiffeisen заявил, что компания вышла из сделки со Strabag и не заключала никаких подобных сделок. По его словам, RBI «значительно сократил» деятельность в России и принял широкие меры по снижению рисков, связанных с санкциями.

«RBI продолжит работать над деконсолидацией своей российской дочерней компании», — сказал представитель в комментарии Reuters.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *