Горячие новости

REUTERS: БРАЗИЛИЯ – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМОЛЕТА ПРИГОЖИНА. РФ НЕ ДОПУСТИЛА ЕЕ К РАССЛЕДОВАНИЮ

Reuters: Бразилия – производитель самолета Пригожина. РФ не допустила ее к расследованию - Фото

Россия не допустила Бразилию к участию в расследовании крушения самолета, в котором 23 августа погиб главарь террористической группы Вагнера Евгений Пригожин. Свою помощь страна предложила, поскольку является производителем бизнес-джета Embraer, на борту которого тот был, пишет Reuters.

В России ответили, что «не планируют расследовать катастрофу самолета Пригожина, в соответствии с международными правилами».

Как отмечает агентство, Росавиация «имела право отказать бразильскому ведомству, поскольку самолет Пригожина выполнял внутренний рейс, а не международный».

Однако отказ РФ принять предложение Бразилии говорит о том, что «прозрачного расследования не будет».

СПРАВКА. Самолеты Embraer Legacy 600 собирают в Бразилии, их считают очень надежными. До падения самолета Пригожина была лишь одна авиакатастрофа с их участием – но не из-за механического повреждения, а из-за столкновения с другим самолетом в воздухе.

  • К вечеру 23 августа появились сообщения о падении в Тверской области самолета, принадлежавшего главарю террористической организации Группа Вагнера Евгению Пригожину.
  • Вечером 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву. На следующий же день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • 30 июня начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что ФСБ получила задачу убить Пригожина, но это масштабная операция и понадобится время.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …