Горячие новости

ПСКОВ. РОССМИ ПИШУТ О ПОРАЖЕНИИ ШЕСТИ ИЛ-76, ГУР ПОДТВЕРЖДАЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ – ВИДЕО

Ил-76 (Фото: росСМИ) "Через Европу пойдем". Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств «Через Европу пойдем». Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео

Российские пропагандистские СМИ и Telegram-каналы утверждают, что в результате ночной атаки дронов-камикадзе на военный аэродром «Кресты» в Пскове были уничтожены два и повреждены четыре военно-транспортных самолета Ил-76. Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в комментарии LIGA.net подтвердил уничтожение четырех Ил-76.

Некоторые российские и украинские Telegram-каналы впоследствии начали транслировать информацию о якобы уничтожении и российского стратегического бомбардировщика Ту-22, однако Юсов подтвердил только уничтожение четырех Ил-76.

По его словам, также есть информация о поражении еще нескольких самолетов.

СПРАВКА. Ил-76 предназначен для транспортировки техники и грузов разного назначения. Самолет способен доставлять, в зависимости от модификации, грузы максимальной массой 28-60 т на расстояние 3600-4200 км с крейсерской скоростью 770-800 км/ч.

  • 19 августа 2023 года диверсанты в России атаковали военный аэродром под Новгородом. В разведке намекнули, что, возможно, ударили по аэродрому, а также по в/ч 12676 оккупантов в Крыму (источник сообщил LIGA.net, что удар 25 августа по этой базе был спецоперацией СБУ и ВСУ).
  • 29 августа в ГУР сообщили, что украинская разведка ищет в России места производства дронов для «кинетического влияния» на них.

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …