Горячие новости

«Регионал» и Антимайдановец из Одессы отвечает за закупки в Минобороны

uaЧитать на украинском

Руководитель Агентства оборонных закупок Министерства обороны Украины Марина Безрукова заявила о планах уволить сотрудника ведомства Дмитрия Волошенкова на фоне распространения информации о его «антиукраинской деятельности» в прошлом. Об этом она сообщает в Facebook.

В частности, в соцсетях появились упоминания о том, что он был активным участником «Антимайдана» в Одессе, и ранее возглавлял одесскую городскую ячейку «Партии регионов».

Кроме того, Безрукова пишет, что инициировала служебное расследование «насчет полноты специальной проверки», которую Волошенков проходил при трудоустройстве в Агентство, а также, что обратилась в правоохранительные органы с запросом на его дополнительную проверку.

По словам Безруковой, Волошенков был принят на работу при ее предшественнике и за полгода до того, как он возглавил Агентство в феврале 2024-го. Он получил должность менеджера по внешнеэкономической деятельности.

«Я не знала о его бэкграунде. В то же время я поинтересовалась результатами проверки Дмитрия Волошенкова. Он прошел полиграф, мне неизвестно, почему эти риски не были учтены. Согласно выводам, у него не было коррупционных рисков, он профессионально работает. Однако для меня недопустимо работать в команде с людьми, с которыми у нас разные ценности», – заявила глава Агентства оборонных закупок в комментарии «Схемам».

Безрукова также сообщила, что инициировала служебное расследование обстоятельств трудоустройства Волошенкова, как только узнала о его возможной антиукраинской деятельности в прошлом.

«Отдельно мы инициировали обращение в правоохранительные органы с целью проверки возможной антиукраинской деятельности Дмитрия. Я тоже сразу задала этот вопрос ему. На данный момент все новые сотрудники проходят долгую спецпроверку», – уточнила глава Агентства.

Сам Волошенков сказал «Схемам», что прошел проверку на полиграфе. При этом вопрос об изменении политической позиции и решении работать в государственной структуре – оставил без ответа.

На днях в соцсетях начала распространяться информация о том, что Волошенков в 2014 году был активным участником так называемого движения «Антимайдан» в Одессе. Тогда он был депутатом областного совета, а также возглавлял городскую организацию «Партии регионов».

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *