РАЗВЕДКА ИЩЕТ В РОССИИ МЕСТА ПРОИЗВОДСТВА ДРОНОВ ДЛЯ «КИНЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ» НА НИХ

Разведка ищет в России места производства дронов для

Украинская разведка выясняет, где на территории России производятся комплектующие для военных беспилотников, чтобы затем наносить удары по этим объектам и ужесточать санкции. Об этом РБК-Украина рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он напомнил, что РФ налаживает «мощное» производство беспилотных летательных аппаратов на своей территории, причем предварительные данные разведки говорят о планах оккупантов до конца года изготовить 1300 дронов «Герань-2» (они же Shahed-136).

Пока что россияне не способны производить такое количество «шахедов», отметил Скибицкий.

«Мы работаем над тем, чтобы понять, где именно производятся БПЛА (ведь в производстве дронов и деталей к ним участвует не одно предприятие) и какова фактическая мощность производства», – сказал генерал-майор Сил безопасности.

СПРАВКА. «Шахед» (Shahed-136, «Герань-2») – «бесхвостый» барражирующий боеприпас в форме треугольного крыла, он же дрон-камикадзе иранского, а теперь уже и российского производства. Длина ~3 м, размах ~2,2 м, вес ~200 кг, в том числе масса боевой части ~40 кг. Дальность полета неизвестна, но ее хватает на сотни километров на высотах от десятков метров и выше на скорости 170 км/ч. Оснащен двухтактным двигателем 50 л.с., чей «мопедный» звук сложно спутать с чем-нибудь другим. Shahed-131 («Герань-1») меньше, имеет б/ч до 15 кг. Союзник российских террористов Иран передает РФ сотни «шахедов» и узлы к ним для геноцидной войны против Украины. Впервые зафиксировано на фронте в сентябре 2022-го возле Купянска.

Он добавил, что планы России по наращиванию выпуска военных дронов «будут зависеть от успешного кинетического воздействия» на объекты, участвующие в производстве.

Также успешность планов противника зависит и от того, насколько плотно Украина будет работать в тандеме с партнерами по санкциям: «Мы делимся с ними информацией, чтобы определить и закрыть пути поставок компонентов, оборудования, станков, программного обеспечения на территорию России, которые используются именно для производства БПЛА».

  • В конце июля 2023 года опубликовано расследование, как в Татарстане собирают «шахеды» из иранских комплектующих.
  • На август Украина больше не превосходит РФ в тактических дронах на передовой, пишет The Economist.
  • В разведке намекнули, что, возможно, ударило по аэродрому под Новгородом, а также по в/ч 12676 оккупантов.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …