Горячие новости

"РУХ" ЗА ТАЙМ УНИЧТОЖИЛ "МЕТАЛЛИСТ 1925" И ПРИБЛИЗИЛСЯ К ЗОНЕ ЕВРОКУБКОВ (ВИДЕО)

"Рух" за тайм уничтожил "Металлист 1925" и приблизился к зоне еврокубков (видео)

Почти всю вторую половину матча львовский клуб провел в меньшинстве.

«Рух» разгромил «Металлист 1925» в матче 21-го тура украинской Премьер-лиги (УПЛ). Поединок на стадионе «Левый берег» в Киевской области завершился со счетом 1:4.

Еще до перерыва львовяне забили 4 гола в ворота харьковского клуба. Начало разгрома положил Анже-Фредди Плюмейн, который на 18-й минуте реализовал пенальти.

Через две минуты Илья Квасница укрепил преимущество «желто-черных». На 34-й минуте третий гол в ворота «Металлиста 1925» забил Денис Пидгурский. Прошло еще две минуты, и Плюмейн оформил дубль после передачи Алексея Сыча.

На старте второго тайма команда Виталия Пономарева осталась в меньшинстве – на 50-й минуте защитник львовского клуба Виталий Роман получил прямую красную карточку за грубое нарушение правил.

Однако даже численное преимущество не помогло подопечным Виктора Скрипника нивелировать отставание в четыре мяча. На 84-й минуте Максим Имереков забил гол престижа за харьковскую команду.

Обзор матча «Металлист 1925» – «Рух»

Таким образом, «Рух» одержал третью подряд победу в чемпионате Украины и с 36 очками занимает пятое место в турнирной таблице. Львовяне всего на три балла отстают от идущего на третьей позиции «Днепра-1».

«Металлист 1925» не выиграл ни одного из четырех матчей в 2024 году – три поражения и ничья. Команда Скрипника (16 пунктов) располагается на 13-й строчке в зоне переходных поединков за сохранение прописки в УПЛ.

В следующем туре чемпионата Украины, который состоится уже после международной паузы, «Рух» 1 апреля примет ЛНЗ, а «Металлист 1925» 29 марта сразится с «Зарей».

Советуем почитать

"БАЙЕР" СПАССЯ В ИГРЕ С "БОРУССИЕЙ" ДОРТМУНД И ПРОДЛИЛ СВОЮ РЕКОРДНУЮ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ (ВИДЕО)

Команда Хаби Алонсо избежала поражения, забив на 90+7-й минуте встречи. Реклама «Байер» на выезде сыграл …