Горячие новости

"НЕЗАМЕТНЫЕ ДЛЯ РЛС": В РФ ЗАНЫЛИ ИЗ-ЗА ДРОНОВ, КОТОРЫМИ СБУ АТАКОВАЛА АЭРОДРОМ В КУРСКЕ

В мае стало известно, что Украина получила сотни беспилотников австралийской компании SYPAQ.

БПЛА сделаны из пропитанной воском бумаги / фото sypaq.com.au

Во время атаки на военный аэродром в российском Курске Украина использовала австралийские беспилотники «SYPAQ». Такое мнение публикет близкий к ВКС РФ телеграмм-канал Fighterbomber.

Пропагандистский паблик страны-террористки отмечает, что эти дроны изготовлены полностью из пропитанной воском бумаги и резинок, что делает их практически незаметным для радиолокационных систем (РЛС).

Он отмечает, что такие БПЛА могут нести 4-5 килограмм груза в варианте камикадзе. «Сегодня ночью украинцы использовали их кучей, вперемешку с дронами с боевой частью и с пустыми дронами», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что данные беспилотники могут оснащаться электрическими двигателями. И, мол, если атаковавшие Курск БПЛА были оснащены такими двигателями, это значит, что «запускали их не из Украины».

Также ТГ-канал рассказал, что на атакованном курском аэродроме установлена «стандартная защита». «Глушилки GPS сигнала, частот «Старлинка» и известных частот управления дронами. Пулемёты с трассерами и прицелами ночного видения и теплаками. Прожектора. Ну и конечно габионы, мешки с песком и сетки где это возможно», — сказано в сообщении.

Атака на эеродром Курска — что известно

Как сообщал УНИАН, по данным СМИ, в ночь на 27 августа контрразведка СБУ осуществила спецоперацию по российскому аэродрому в Курске, запустив 16 БПЛА. Там на момент атаки находились средства ПВО и часть авиафлота России.

В СБУ полагают, что почти все дроны достигли заданной цели. Российская ПВО, вероятно, смогла «словить» лишь три БПЛА.

Что известно о БПЛА SYPAQ

В мае стало известно, что Украина получила сотни беспилотников PPDS австралийской компании SYPAQ. 

В зависимости от модели дрон может приподнять до 3 кг или 5 кг, нести груз в течение 1-3 часов в зависимости от нагрузки на дальность в 40-120 км. Основная задача беспилотников — доставка боеприпасов, еды и медикаментов непосредственно на передовую. При этом их можно использовать для многих типов задач, выходящих за рамки его первоначальной конструкции.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …