Горячие новости

БЫВШИЙ СОПЕРНИК УСИКА ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ УКРАИНЦА ПОСЛЕ СКАНДАЛА В БОЮ С ДЮБУА

Бывший соперник Усика встал на защиту украинца после скандала в бою с Дюбуа

Тони Белью объяснил, почему удар Даниэля в 5-м раунде не был легальным.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Тони Белью прокомментировал попадание британца Даниэля Дюбуа ниже пояса украинца Александра Усика в бою за титулы WBO, WBA, IBO и IBF в супертяжелом весе.

Бывший соперник Усика объяснил, почему удар Дюбуа в 5-м раунде был запрещенным и рефери справедливо дал украинцу время на восстановление.

«Все, что ниже пупка классифицируется как ниже пояса в боксе. Это не мое мнение, это факт. Это правила. Ваши шорты не должны закрывать ваш пупок, потому что если это так – можно попасть в пояс. Это фото вместо тысячи слов», – написал Белью в Twitter.

К слову, в ноябре 2018 года Усик победил Белью нокаутом в восьмом раунде, защитив звание абсолютного чемпиона мира в крузервейте.

Усик зрелищно нокаутировал Дюбуа в девятом раунде и сохранил чемпионские пояса. Однако команда Даниэля собирается обжаловать результат боя из-за того, что, по их мнению, удар британца не был ниже пояса. После завершения поединка соперник украинца заявил, что у него украли победу.

Ранее сообщалось, что Усик остроумно прокомментировал скандальный удар Дюбуа ниже пояса.

Напомним, Усик посвятил победу над Дюбуа украинским военным, защищающим нашу страну от российских оккупантов. После завершения боя Александр в ринге громко прокричал «ВСУ».

Советуем почитать

ДВА УКРАИНСКИХ АРБИТРА БУДУТ РАБОТАТЬ НА МАТЧАХ ЕВРО-2024

Николай Балакин и Александр Беркут попали в список рефери чемпионата Европы-2024 в Германии. Реклама Украинские …