Горячие новости

МИД УКРАИНЫ РЕЗКО СРЕАГИРОВАЛО НА СЛОВА ПАПЫ РИМСКОГО О "ВЕЛИЧИИ" РОССИИ

Речь идет о скандальном обращении понтифика к российской молодежи.

В МИД Украины ответили Папе Римскому на его благодарность россиянами за то, что они "россияне" / facebook.com/oleg.nikolenko.50

В Министерстве иностранных дел Украины резко высказались относительно скандального обращения Папы Римского Франциска к российской молодежи. 

Речь идет о заявлении понтифика, в котором он упомянул о «величии» РФ и отметил, что  россияне  — потомки правителей «великой» России Петра I, Екатерины II и других имперцев. За словами спикера МИД Украины Олега Николенко, из уст Папы сознательно или не сознательно звучат тезисы империалистической пропаганды.

Он напомнил, что в РФ в целом любят фразы о «духовных скрепах», спасении «Матушки России» и другие высказывания, которыми агрессор оправдывает себя за пролитую кровь украинцев.

«Очень обидно, что российские великодержавные идеи, которые, собственно, и являются причиной хронической агрессивности России, сознательно или бессознательно, звучат из уст Папы Римского, миссия которого, в нашем понимании, как раз заключается в том, чтобы открыть глаза российской молодежи на разрушительный курс нынешнего российского руководства», — указал Николенко. 

Папа Римский вызвал резонанс из-за обращения к молодежи РФ

Напомним, Папа Римский напомнил россиянам об их имперском прошлом в положительном смысле этого выражения во время Всероссийской встречи католической молодежи в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось 25 августа. Его итоги и главные цитаты Папы сразу разошлись по СМИ РФ и были опубликованы архиепархией Божией Матери в Москве.

В заявлении он поблагодарил российскую молодежь за ее «способ быть россиянами», а также призвал не забывать, что российское общество — наследники «великой матушки России».

Ранее Папа также запомнился заявлением о продлении зернового соглашения с Украиной. Он обратился к властям РФ, как к братьям, с призывом не блокировать экспорт зерновых.

Советуем почитать

Летнее наступление РФ: эксперт назвал, какие города хотят захватить оккупанты

Насколько эффективными будут действия россиян – покажет время. Армия Российской Федерации летом попытается развить свое …