Горячие новости

Польского владельца брендов Cropp и Sinsay обвинили в фиктивном выходе из России

Компания Hindenburg Research обвинила польского ритейлера LPP (магазины Cropp, Sinsay, Mohito, Reserved) в фиктивном выходе из России. Об этом сказано в расследовании на сайте компании.

До начала полномасштабной российско-украинской войны Россия была самым крупным международным рынком LPP, на который приходилось 20% выручки. Компания имела 553 магазина и планировала открывать новые.

LPP утверждала, что продала свои российские активы (под названием Re Trading) некоему «китайскому консорциуму» за $382 млн. Hindenburg Research выяснили, что покупателем была дубайская компания под названием Far East Services, которая не разглашает своих владельцев или директоров.

Более того, указанная компания была зарегистрирована лишь за день до того, как LPP объявила о достижении соглашения о продаже своей дочерней российской компании.

«Мы подозреваем, что LPP маскировала фиктивный уход с помощью бухгалтерии. Более двух третей роста выручки в 2022—2023 годах, а именно $732 млн или 20% суммарной выручки, приходилось на бренд „Прочее“. В предыдущие три года эта статья никогда не превышала 2%», — говорится в отчете.

В декабре 2023 года Hindenburg даже отправила своих тайных покупателей в магазины FES в Москве и Петербурге. Они обнаружили одежду, идентичную новым польским коллекциям. То есть ее продолжали ввозить в Россию более чем через 18 месяцев после «выхода с рынка».

Следует отметить, что после расследования акции  LPP  рухнули более чем на 20%.

Советуем почитать

Немецкий Knauf прекращает работу в РФ из-за скандала со строительством в оккупированном Мариуполе

Немецкий производитель стройматериалов Knauf полностью прекращает работу в РФ. Об этом сообщает DW. 22 апреля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *