Горячие новости

Поиск снарядов для Украины: президент Чехии сделал громкое заявление

Поиск снарядов для Украины: президент Чехии сделал громкое заявление

Петр Павел высоко оценил то, инициатива его страны набрала такие обороты.

Инициатива Чехии по закупке боеприпасов для Украины набрала обороты. В настоящее время идет работа над поиском денег и партнеров для закупки артснарядов за пределами Европы.

Об этом заявил президент Чехии Петр Павел во время визита в Злин на юго-востоке страны, сообщает ČTK.

«Я думаю, что это отражение того, что все осознают определенный долг по обещанной поддержке Украины, где Европейский Союз обещал поставить миллион единиц к марту этого года. К сожалению, этого не произошло», — подчеркнул он.

По его словам, искать помощь для Украины, которая уже более двух лет воюет с Россией, нужно везде – где это возможно.

«Если мы не хотим, чтобы Украина упала, что, безусловно, не в наших интересах, то хорошо, что создаются такие инициативы, как наша, чтобы попытаться получить боеприпасы и необходимое оборудование для Украины там, где это возможно», — подчеркнул чешский президент .

Как сообщалось, премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Прага заключила контракты на покупку 180 тысяч артснарядов для ВСУ. Что больше – страна работает над тем, чтобы получить еще 300 тысяч снарядов.

В начале марта стало известно, что Чехия завершила сбор средств на 800 тысяч снарядов для Украины. Президент Петр Павел заявил, что, по его информации, первые боеприпасы должны прибыть в Украину уже «в ближайшие недели».

Советуем почитать

«Путин переформировал свой режим»: экс-сотрудник КГБ предупредил о военных бунтах

Как отметил Жирнов, обычно все диктаторские режимы заканчивают плохо именно изнутри. После инаугурации президента России …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *