«Отдельное направление для нас»: Жорин ответил, правильное ли решение мобилизовывать заключенных

"Отдельное направление для нас": Жорин ответил, правильное ли решение мобилизовывать заключенных

Заключенные, изъявившие желание служить, имеют возможность присоединиться к штурмовым бригадам.

Мобилизация заключенных, изъявивших желание служить, в штурмовые бригады является отдельным направлением во время рекрутинговой кампании.

Об этом сказал экскомандир «Азова», заместитель командира 3-й ОШБр Максим Жорин.

По словам Жорина, это было верным решением.

«Ну и отдельное сейчас направление для нас — заключенные, изъявившие желание служить. Это было правильное решение, дать им наконец такую возможность», — сказал он.

Он рассказал, что с введением закона о мобилизации в его бригаду в рамках рекрутинговой кампании стало приходить еще больше добровольцев.

«Поэтому сейчас процент, который мы закрываем за счет мобилизованных, стал меньше. Но по-прежнему среди мобилизованных есть большое количество абсолютно адекватных, перспективных бойцов и представителей важных для войска профессий. Стараемся микроскопом гвозди не забивать, определять место для человека согласно его». навыков и знаний. Штурмовиками многие хотят быть, но по факту для многих это не очень подходит, поэтому ищем другие должности», — рассказал Жорин.

Тем временем в Волынской области к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы приговорили мужчину, который отказался от мобилизации. Волынянин заявил, что был членом религиозной организации «Свидетелей Иеговы» и не может воевать.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *