Горячие новости

От чего зависит победа Украины в войне: Сырский назвал условие (фото)

От чего зависит победа Украины в войне: Сырский назвал условие (фото)

Александр Сырский побывал на Запорожском направлении, там противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план, враг продолжает атаковать в районах Роботино и Вербового, но без особого успеха.

Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план, и только тот, кто первый сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу.

Об этом сообщил в Telegram главнокомандующий Александр Сырский, находясь 14 марта на Запорожском направлении.

«Продолжил работу в бригадах, которые держат оборону на Запорожском направлении. Оперативная обстановка в этом районе находится под нашим контролем. Враг продолжает атаковать наши позиции в районах Роботино, Вербовое, но без особого успеха. Боевые действия характеризуются многочисленным применением дронов всех типов в сочетании с огнем артиллерии и минометов», – рассказал он.

Сырский отметил, что в таких обстоятельствах ударные беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений в общевойсковом бою.

«В этих условиях надежную защиту наших военнослужащих могут обеспечить только современные и мощные средства РЭБ, роль и значение которых постоянно растет. Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план и только тот, кто первый сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу», – подчеркнул главком.

Главнокомандующий Александр Сырский на Запорожском направлении  Фото: telegram.org/Сырский / ©

Александр Сырский подчеркнул, что наконец-то удалось запустить процесс ротаций и замены частей и подразделений, длительно выполнявших боевые задания на передовой.

«Позитивом является то, что, несмотря на довольно сложную обстановку на всей линии фронта, нам удалось запустить процесс ротаций и замены частей и подразделений, длительно выполняющих боевые задания на переднем крае. Это позволит стабилизировать обстановку и положительно повлияет на морально-психологическое состояние наших воинов. В ходе работы принял все необходимые решения для повышения боевых способностей наших бригад», – резюмировал он.

Напомним, воины 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила вплотную к линии фронта обустроили мастерскую по изготовлению смертоносных для врага дронов, чтобы непрерывно перекрывать нехватку боеприпасов для украинской артиллерии.

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *