Горячие новости

Оккупанты продавливают оборону ВСУ: эксперт сообщил тревожные новости с фронта

Оккупанты продавливают оборону ВСУ: эксперт сообщил тревожные новости с фронта

Россияне не считают потери на поле боя.

Фактически российская армия продолжает свою осенне-зимне-весеннюю наступательную кампанию без каких-либо пауз и перерывов.

Об этом заявил военный эксперт Владислав Селезнев, пишет «Обозреватель».

«Вполне возможно обострение ситуации на пограничных Сумской области. Отдельные элементы этого уже четко просматриваются. Есть динамика на юге Запорожской области, в районе Роботиного и в районе Старомайорского Донецкой области, которое занял враг. Противник продолжает давить на наши оборонные рубежи и позиции на этом участке фронта. Если, наконец, пойдут серьезные поставки артиллерийских боеприпасов, в частности в рамках чешской инициативы, если мы получим истребители F-16 с соответствующим ракетным компонентом, мы сможем стабилизировать ситуацию на поле боя. Пока говорить о паритете ресурсных и боевых возможностей не приходится», – сказал он.

Эксперт отметил, что, несмотря на то, что россияне ежесуточно теряют более тысячи своих военнослужащих — они продолжают давить и преуспевают.

«Да, у этих успехов тактический характер. Продвижение на 100-200 метров в сутки не является серьезным продвижением. Но ситуация достаточно тревожная. В течение всех этих месяцев противник медленно продавливает нашу оборону, заставляет нас вести маневровую оборону», — добавил он.

Ранее аналитики сообщили, что оккупанты отступили на двух направлениях на Донбассе — в пределах Луганской и Донецкой областей.

Советуем почитать

Новое наступление РФ на Харьковщине: в ВСУ сообщили, есть ли угроза

У русских большие потери на этом участке фронта. Пока нет информации о подготовке нового наступления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *