Горячие новости

ОККУПАНТЫ НА ЮГЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В ОКРУЖЕНИИ: МАЛОМУЖ ОЦЕНИЛ СИТУАЦИЮ

Генерал подчеркнул, что южное направление для врага даже важнее восточного.

Маломуж оценил ситуацию на южном направлении фронта / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Южное направление является перспективным для украинских войск, а для врага – даже важнее восточного. Генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что российские оккупанты на юге могут оказаться в окружении.

«Перерезание на юге Новоданиловки – Вербового – это подготовка ударов с флангов. Это перерезание коридора Малая Токмачка – Токмак – Бердянск – Мелитополь и выход ВСУ к морю. И тогда группировка врага будет отрезана с востока. Удары по оккупантам на Херсонщине, замкнут врага в огромном окружении. Такая у них перспектива», – объяснил он в эфире телеканала «Эспрессо».

Маломуж говорит, что россияне окажутся в окружении, где украинские войска будут держать их в истощении и без возможности подвоза боеприпасов. Тогда, по мнению генерала, оккупантам останется либо пытаться бежать в Крым, либо сдаться.

«Силы обороны смогут зайти в Крым, и начать большую операцию. Сегодня ВСУ имеют на юге тактические успехи, и это только начало. Сейчас эти успехи нужно перевести в стратегические. Мы не идем в лоб, а идем с флангов. Если ВСУ зайдут с тыла, то операция откроет стратегическую перспективу освобождения юга, Крыма и параллельно востоку. Когда противник будет в стадии поражения, тогда затрещит режим России», – резюмировал Маломуж.

Война в Украине: актуальные новости

По данным Генштаба ВСУ, в течение суток российские оккупанты пытались наступать на трех направлениях – Лиманском, Бахмутском и Запорожском. Отмечается, что враг успеха не имел. В то же время на Марьинском направлении украинские защитники сдерживают наступление оккупантов в районе Марьинки. 

В то же время советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что война все больше переходит на территорию России. Так он прокомментировал события, произошедшие в Пскове в ночь на 30 августа. При этом он подчеркнул, что Украина придерживается обязательств по неиспользованию западного оружия по территории РФ.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …