Горячие новости

ОБУЧЕНИЕ НА F-16 В ДАНИИ: ЧАСТЬ ПИЛОТОВ УЖЕ МОЖЕТ ПРИСТУПАТЬ К ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКЕ

С датскими партнерами также договорено начать работу над логистикой для обеспечения обслуживания и ремонта истребителей F-16 в Украине.

Залужный провел разговор с начальником Штаба обороны Дании / facebook.com/CinCAFU

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что часть украинских летчиков, которые отправились на обучение на F-16 в Данию, уже успешно прошли подготовительные мероприятия и могут приступать к летной подготовке.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, заметив, что провел конструктивный телефонный разговор с начальником Штаба обороны Королевства Дания генералом Флеммингом Лентфером.

«В фокусе – обучение украинских пилотов и инженеров на F-16, которое продолжается в Дании. Генерал Лентфер сообщил, что часть наших летчиков уже успешно прошла подготовительные мероприятия и может приступать к летной подготовке», – написал Залужный.

Кроме того, он договорился с датскими партнерами начать работу над логистикой для обеспечения обслуживания и ремонта истребителей F-16 в Украине.

«Поблагодарил весь датский народ, правительство за принятое решение передать Украине 19 самолетов F-16 и всестороннюю поддержку в борьбе с российским агрессором», – добавил главнокомандующий.

Подготовка украинских пилотов на F-16

Часть украинских специалистов приступила к подготовке на самолетах F-16, которые должна получить Украина. Речь идет не только о пилотах, но и об инженерах, офицерах боевого управления и т.д. На данном этапе обучение проходят за рубежом, в частности, в Дании. Также ожидается, что учения будут проводиться и в Румынии.

30 августа спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат рассказал, появятся ли в Украине тренировочные центры по подготовке пилотов самолетов F-16. Он отметил, что если Украина переходит на этот самолет, то она должна иметь соответствующую базу.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …