Горячие новости

НОВАЯ ПОРЦИЯ ПОТЕРЬ РФ НА ВОЙНЕ: В ГЕНШТАБЕ РАСКРЫЛИ ДАННЫЕ ОБ УДАРАХ ВСУ

Сообщается, что украинская авиация за сутки четыре раза ударила по ЗРК россиян.

Украинские бойцы сдерживают россиян на фронте  / фото 93 ОМБр Холодный Яр

Авиация Сил обороны Украины за 30 августа нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава и четыре — по зенитно-ракетным комплексам российских войск.

Также, как сообщает Генеральный штаб ВСУ, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили один район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, один пункт управления и одну станцию РЭБ россиян.

Тем временем российские войска за 30 августа нанесли 30 ракетных и 52 авиационных ударов, совершили 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) по позициям украинских войск и населенным пунктам.

«Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой», — предупредили в Генштабе ВСУ.

Потери России в Украине на 30 августа — данные ВСУ

Напомним, ранее сообщалось, что потери России в Украине по состоянию на 30 августа предварительно составляют 262 410 человек личного состава, 570 — украинские бойцы уничтожили за последние сутки.

Также Россия потеряла на поле боя 4423 танка, 8596 боевых бронированных машин, 5476 артиллерийских систем, 733 РСЗО, 500 средств ПВО, 315 самолетов, 316 вертолетов.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …