Горячие новости

Некоторые подразделения потеряли боеспособность: «Атеш» заявил о безумных потерях РФ на Харьковщине

Некоторые подразделения потеряли боеспособность: "Атеш" заявил о безумных потерях РФ на Харьковщине

Потери убитыми и ранеными в отдельных подразделениях врага составляют до 70% личного состава.

Российские подразделения несут большие потери на Харьковском направлении, а некоторые из них вообще потеряли боеспособность.

Об этом сообщило партизанское движение «Атеш».

«Источники и агенты движения «Атеш» сообщают о значительных потерях российских штурмовых подразделений на Харьковском направлении», — указано в заявлении движения.

Так, в результате тяжелых боев отдельные подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады, 18-й мотострелковой дивизии и 7-го отдельного мотострелкового полка РФ потеряли боеспособность. Потери врага убитыми и ранеными составляют до 70% личного состава.

В «Атеш» отметили, что не последнюю роль в этом играют стычки между линейными подразделениями вооруженных сил России и отрядами «Шторм-Z».

«Управлять бывшими заключенными не всем командирам по силам, даже тем, кто имеет богатый военный опыт», – добавили в движении.

К слову, по оценкам Института изучения войны, темп наступательных операций РФ на севере Харьковщины замедлился за последние сутки. Аналитики считают, что россияне предпочитают создание «буферной зоны» на границе, чем более глубокое проникновение в область.

▶ На YouTube-канале ТСН можно посмотреть по этой ссылке видео: Впервые за войну россияне берут не количеством, а качеством – военный эксперт о наступлении на Харьковщине

Советуем почитать

В РФ взлетели стратегические бомбардировщики Ту-95: время выхода на пусковые рубежи

По состоянию на 23:10 отмечен взлет пяти бортов Ту-95. В России с авиабазы «Оленья» взлетели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *