Горячие новости

НАБУ РАСКРЫЛО ПОДРОБНОСТИ НЕЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ АЭРОПОРТА ОДЕССЫ, СРЕДИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ЭКС-МЕР, А ТАКЖЕ БИЗНЕСМЕНЫ КАУФМАН И ГРАНОВСКИЙ

НАБУ раскрыло подробности незаконной приватизации аэропорта Одессы, среди подозреваемых экс-мер, а также бизнесмены Кауфман и Грановский Аэропорт приватизации не подлежал, но сообщников это не остановило.

Группа из пяти человек во главе с бывшим мэром Одессы организовала схему, по которой завладела имуществом КП «Международный аэропорт «Одесса» стоимостью 118 млн. грн. и доходом от его деятельности в течение 2012-2022 гг. в размере более 2,5 млрд. грн. сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как установило следствие, в 2011 году два известных одесских бизнесмена зарегистрировали ООО, которое должно было учредить совместное общество с Одесским городским советом, с распределением долей 75% и 25% соответственно. Посредством этого общества в будущем и собирались присвоить аэропорт.

В частности, получение согласия депутатов Одесского горсовета на создание общества обеспечил тогдашний городской голова, который заявил о якобы планах соучредителя инвестировать в развитие аэропорта. Также он поддел документы, предоставлявшие подконтрольному ООО право образовывать совместное с горсоветом общество в обход конкурса.

В НАБУ подчеркивают, что полученное в совместное пользование имущество аэропорта не подлежало приватизации, поскольку имело общегосударственное значение, обеспечивало выполнение функций пограничного и таможенного контроля. Более того, 535 единиц основных средств из 2488 переданных были аэродромными объектами, обеспечивающими безопасность полетов и не отчуждаемыми в принципе.

Согласно договору «инвесторы» обязывались внести уставный капитал в размере 355 млн грн, построить новый терминал и взлетно-посадочную полосу. Однако большая часть внесенных средств из-за действий участников схемы стала предметом залога и была заблокирована банком, то есть не подлежала использованию. В результате новый терминал был построен за кредит, взятый под залог имущественного комплекса аэропорта, а взлетно-посадочную полосу не начинали строить вообще.

Таким образом, участники схемы завладели имуществом аэропорта на сумму 118 млн грн и доходами от его деятельности в сумме более 2,5 млрд грн.

Как отметили в НАБУ, о подозрении сообщили:

  • двум одесским бизнесменам-соорганизаторам схемы – ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины;
  • бывшему мэру Одессы – ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины;
  • бывшему и.о. заместителя городского головы Одессы – ч. 5 ст. 191 УК Украины;
  • директору ООО – ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Дело об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» НАБУ расследует с 2016 года.

Присвоение состоялось в результате создания Одесским городским советом и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» (бенефициарными владельцами которого называют одесских бизнесменов Александра Грановского и Бориса Кауфмана) ООО «Международный аэропорт Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество КП «Международный аэропорт Одесса». В новом ООО

Антикоррупционные органы не называют фамилий подозреваемых, но вероятно речь идет о бывшем Одессе Алексее Костусеве, руководившем городом в 2010-2013 годах, его эксзаместителе, директоре ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» Алексее Кочанове и бизнесменах Борисе Кауфмане и Александре Грановском.

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …