Горячие новости

НАБУ: НАРДЕПА ПОЙМАЛИ НА ВЗЯТКЕ. ИСТОЧНИКИ: ЭТО ГУНЬКО ИЗ СЛУГИ НАРОДА – ВИДЕО

НАБУ: Нардепа поймали на взятке. Источники: Это Гунько из Слуги народа – видео - Фото

Национальное антикоррупицонное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура при содействии Службы безопасности разоблачили на получении неправомерной выгоды действующего народного депутата и двух его сообщников. Об этом сообщают НАБУ, САП и СБУ.

Предварительно установлено, что указанные лица получили первую часть средств на сумму $85 000 от частного предпринимателя за якобы передачу в аренду государственных земель.

По данным СБУ, народный депутат обещал бизнесмену обеспечить аренду государственных земельных участков Национальной академии аграрных наук Украины.

Сообщается, что правоохранители задокументировали деятельность нардепа и разоблачили его «на горячем» при получении им первой части взятки в размере $85 000.

Собеседник LIGA.net из фракции Слуги народа сообщил, что Гунько исключили из фракционного чата.

НАБУ: Нардепа поймали на взятке. Источники: Это Гунько из Слуги народа – видео

НАБУ: Нардепа поймали на взятке. Источники: Это Гунько из Слуги народа – видео

Начато уголовное дело по статье о принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом, решается вопрос о сообщении о подозрении народному депутату и двум его сообщникам.

  • 27 июля 2023 года Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №7588 о реформировании системы управления государственными сельскохозяйственными землями. 

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …