Горячие новости

Макрон сделал очередное заявление о французских войсках в Украине

Макрон сделал очередное заявление о французских войсках в Украине

Президент отмечает, что сейчас как никогда нельзя быть слабыми.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил: если его страна направит свои войска в Украину, то «единственный, кто будет нести ответственность – это кремлевский режим».

Так, французский лидер прокомментировал собственную идею отправления западных солдат в Украину в интервью телеканалам, сообщает «ЕП».

«Это будем не мы. Мы никогда не пойдем в наступление, никогда не перехватим инициативу», — подчеркнул он.

«Франция – это сила мира. Но сегодня, чтобы иметь мир в Украине, мы не должны быть слабыми. Поэтому мы должны трезво смотреть на ситуацию и с решительностью, волей и смелостью сказать, что мы готовы вложить ресурсы для достижения нашей цели, которая состоит в том, чтобы Россия не победила», – заявил Макрон.

По его словам, Париж готов вкладывать ресурсы для достижения победы над агрессоркой Москвой, потому что пока необходимо не допустить победы России в войне, которая «происходит на европейской земле».

«Что происходит в Украине? Война, которая экзистенциальна для нашей Европы и для Франции. Мы установили слишком много ограничений, если можно так сказать, в нашей лексике. Мы не идем на эскалацию. Мы не находимся в состоянии войны с Россией», — говорит Эммануэль Макрон.

Заявления Макрона об иностранных войсках в Украине

В конце февраля Макрон не исключил, что в будущем войска стран НАТО могут быть введены на территорию Украины.   Впрочем, «пока консенсуса относительно отправления войск нет». В НАТО отправку солдат в Украину отвергли.

Впоследствии президент Франции на встрече с парламентскими партиями назвал важное условие отправки войск в Украину. Такие действия вероятны в случае возможного прорыва окупантов в Киев или Одессу, подчеркнул он.

Также Макрон ошеломил заявлением о поддержке Украины , заявив, что она «не имеет границ». Мол, больше нет ни красных линий, ни ограничений.

Недавно Макрон заявил о намерении «отправить ребят» в Одессу в ближайшем году. Сделать это, по его словам, придется из-за напряженной ситуации в войне России против Украины.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Макрон ушел в контрнаступление! Заявления французского лидера только набирают темп

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *