Горячие новости

КУЛЕБА — КРИТИКАМ «МЕДЛЕННОГО» НАСТУПЛЕНИЯ: ПРЕДЛАГАЮ ЗАТКНУТЬСЯ. ЭТО ПЛЕВОК В СОЛДАТ ВСУ

Кулеба — критикам

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба посоветовал «заткнуться» критикам наступления Вооруженных Сил Украины. Об этом он сообщил во время визита в Испанию.

В последнее время ведущие западные медиа несколько раз в день выпускают материалы о «плохом» наступлении ВСУ. Они, как правило, ссылаются на якобы «анонимных западных чиновников», «представителей Белого дома», «близких к правительствам людей». В данных публикациях говорится о «замедлении», «неправильной тактике» и даже «провале» атак Сил обороны. Также СМИ постоянно сообщают о передвижениях конкретных бригад на фронте, чем ставят под удар украинские подразделения. 

  • 31 августа представитель Генштаба ВСУ сообщил, что Силы обороны имели успех в направлении Новоданиловка-Новопрокоповка на Мелитопольском направлении, продолжают ведение наступательных действий южнее Бахмута, закрепляются на достигнутых рубежах.
  • Спикер Таврической группировки войск заявил, что оккупанты пытаются контратаковать в районе Вербового, где сегодня продолжается наступление Вооруженных Сил Украины на Токмак и Мелитополь.
  • Генсек НАТО заявил, что украинцы оттесняют россиян в наступлении и могут пройти через некоторые укрепленные оккупантами территории.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …