КРЕМЛЬ НАРАЩИВАЕТ ЯДЕРНЫЕ УГРОЗЫ НА ФОНЕ УСПЕХОВ УКРАИНСКОГО КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ, — NEWSWEEK

Нанести удар предлагали и по Работиному.

Кремль наращивает ядерные угрозы на фоне успехов украинского контрнаступления / скриншот

После того, как Киев официально признал освобождение Роботиного в Запороджской области, российские чиновники и пропагандисты усилили поток угроз применением ядерного оружия против Украины. На обратило внимание издание Newsweek.

В частности, депутат российской Госдумы и бывший военный командир Андрей Гурулев на государственном телевидении заявил, что этот район является «идеальным местом для применения тактического ядерного оружия».

Пропагандист Владимир Соловьев во время эфира на телеканале «Россия-1» заявил, что Россия должна нанести удар, поскольку этого не ожидают. 

Россия перебрасывает ядерное оружие в Беларусь, - ДудаВ США заявили о серьезной угрозе ядерной войны

«Как только они официально поставят [F-16], мы наносим удар тактическим ядерным оружием. Они убеждены, что мы этого не сделаем. Вот почему это нужно сделать», — говорит он.

Кроме того, заместитель секретаря Совета Безопасности России Алексей Шевцов напомнил, что Россия разместила тактическое ядерное оружие в Беларуси, назвав это ответом на «агрессивное поведение своих западных соседей».

Ядерные угрозы также усилились со стороны заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. 

Освобождение Работиного — это надо знать

28 августа заместитель министра обороны Украины Анна Маляр подтвердила освобождение Роботиного Запорожской области и отметила, что «дальше наши войска двигаются юго-восточнее» этого населенного пункта. Теперь украинские защитники приблизились ко второй линии обороны российских оккупантов. 

В 47-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, принимавшей участие в прорыве в село Роботино, рассказали, насколько сильной была эшелонированная оборона врага на этом направлении.

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …