Горячие новости

Китай сделал очередное скандальное заявление о войне в Украине

Китай сделал очередное скандальное заявление о войне в Украине

Китай предостерег от дискредитации его "обычных" отношений с Россией.

Китай считает, что в российско-украинской войне не должно быть победителей и проигравших и призывает не дискредитировать его «обычные» отношения с Россией.

Об этом заявил спикер МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя телефонный разговор лидеров Китая и США, пишет «Укринформ».

Заметив, что позиция Китая по отношению к «украинскому кризису» (так в КНР называют войну — ред.) последовательная, четкая и прозрачная, Ван отметил, что существует риск дальнейшего обострения «кризиса», поэтому следует прилагать усилия для деэскалации и прекращения конфликта путем переговоров, а не войны.

«В политическом урегулировании не должно быть победителей и проигравших, вместо этого должен властвовать мир. Китай будет продолжать играть конструктивную роль для достижения этой цели», — сказал дипломат.

По его словам, Китай не является тем, кто создал конфликт, не участвует в нем и никогда не передавал ни одной воюющей стороне оружие или военное оборудование.

«Мы не стремились и не будем искать выгоды от конфликта, а другие страны не должны дискредитировать и нападать на обычные отношения между Китаем и Россией и не должны взрывать законные права Китая и китайских компаний», — заявил спикер МИД КНР.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер заявил, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены усилением взаимодействия между Москвой и Пекином и выступают против любых шагов со стороны КНР, которые могли бы поддержать агрессию РФ в Украине.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *