Горячие новости

ХЛЫВНЮК ЗАСВЕТИЛСЯ С НОВЫМ БПЛА MINISHARK НА ФРОНТЕ: ТРОЛЛИТ РОССИЯНИНА РОМУ ЗВЕРЯ – ВИДЕО

Хлывнюк засветился с новым БПЛА MiniShark на фронте: троллит россиянина Рому Зверя – видео - Фото

Украинский музыкант, фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, который с самого начала полномасштабного вторжения РФ защищает Украину в рядах Сил обороны, опубликовал в своем Instagram видео с новым украинским беспилотным комплексом MiniShark. В этом же видео он потроллил российского музыканта Романа Билыка, вокалиста группы «Звери», который ранее осуждал вторжение РФ в Украину, а потом «переобулся».

На видео Хлывнюк поет песню группы «Звери»: «Рома, извини, но у меня самолет – дела, дела».

При этом в руках Хлывнюк держит БПЛА MiniShark, разработанный украинской компанией Ukrspecsystems и презентованный в конце апреля 2023 года.

СПРАВКА. Радиус применения БПЛА MiniShark — 35 км. Вся система умещается в двух рюкзаках, поэтому MiniShark легко транспортировать. Запуск производится с руки.

Дрон с размахом крыльев 2,6 метра и длиной 125 см имеет максимальную взлетную массу до 5 кг, продолжительность его полета – два часа. Максимальная скорость полета – 120 км/ч. Рабочая высота полета – 1000 метров.

  • В вечернем видеообращении Зеленский заявил, что Украина максимально увеличивает производство отечественного оружия – для этого есть соответствующее финансирование.

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …