Горячие новости

Группировка войск «Север»: что на самом деле россияне готовят для Харькова и Сум

Группировка войск "Север": что на самом деле россияне готовят для Харькова и Сум

Россияне усиливают кампанию "пропаганда страха" в отношении жителей Харьковщины и Сумщины.

Российские пропагандисты активно распространяют сообщения о создании группировки войск «Север», задачей которой является якобы оккупация Харькова и Сум.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

Руководитель ЦПД, лейтенант Андрей Коваленко, говорит, что главная цель россиян не изменилась – это террор и нагнетание паники. Сил для наступления у врага нет.

«Удар по телебашне в Харькове – это также о панике, о сигнале цифры, который попытаются забить своим эфиром. Так же и сообщение о наступлении – это запугивание. Группировку войск «Север» планируется довести до 46 тысяч. Техники – до 1000 единиц. Этого недостаточно для наступления. Эта группировка будет существовать для сковывания части наших войск», — подчеркнул руководитель ЦПД.

По его словам, первая волна нагнетания паники провалилась – харьковчане не уехали из города.

«Сейчас враг активизировался перед маем-июнем, пугает наступлением, которое невозможно. Они могут создать имитацию на границе, могут бить ракетами, но пока сил для наступления на Харьков у них нет. Однако есть ракеты для террора. Им нужен пустой Харьков. Нужны пустые Сумы и Чернигов. Они знают, если у них получится создать панику, то это повлияет на общество. И также они знают, что им нужна территория без украинцев, а пока украинцы в своих городах, их не получится захватить», — отметил Андрей Коваленко.

Также руководитель ЦПД Андрей Коваленко подчеркнул, что «опять за основной источник распространения дезинформации враг использует ТіkТоk, разгоняя видео именно там. Далее оно мигрирует в Viber и Тelegram-каналы».

Напомним, днем, 22 апреля, российские оккупанты нанесли ракетный удар по телебашне в Харькове. Захватчики попали в объект ракетой Х-59. Воздушные силы ВСУ отмечают, что вряд ли атака врага была случайной.

Советуем почитать

В РФ взлетели стратегические бомбардировщики Ту-95: время выхода на пусковые рубежи

По состоянию на 23:10 отмечен взлет пяти бортов Ту-95. В России с авиабазы «Оленья» взлетели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *