Горячие новости

Глава Татарстана после атаки дронов: Предприятия должны защищаться самостоятельно

Глава российского региона Татарстан Рустам Миниханов прокомментировал атаку беспилотников на объекты в Елабуге и Нижнекамске и призвал руководителей предприятий не рассчитывать на систему ПВО и защищаться самостоятельно. Об этом сообщает проект издания «Радио Свобода» «Idel.Реалии«.

«Не следует ожидать, что сработает противоракетная оборона, она решает другие задачи. Мы должны решать своими силами, каждое предприятие, каждый муниципалитет, каждый город», – сказал Миниханов.

Какие именно задачи решает ПВО, он не объяснил.

Миниханов также заявил, что атака на «Алабугу Политех» в Елабуге и нефтеперерабатывающий завод «ТАНЕКО» в Нижнекамске «показали наиболее чувствительные участки в Татарстане».

Он призвал экстренные службы всегда быть готовым к чрезвычайным ситуациям. При этом Миниханов не сказал, как руководители предприятий и муниципалитетов должны защищаться от атак.

«Всевышний дал нам шанс… проснитесь, ребята, никто нас не защитит, кроме самих себя», – отметил Миниханов.

Речь идет о первом за время полномасштабной войны России в Украине ударе беспилотников по территории Татарстана, который произошел 2 апреля. От украинско-российской границы до этого региона – более тысячи километров.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *