Горячие новости

G7 договорилась о $50 млрд для Украины за счет российских активов

uaЧитать на украинском

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони подтвердила достижение лидерами «Группы семи» политического соглашения о предоставлении Украине около 50 млрд долларов финансовой поддержки за счет замороженных российских активов. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам заседания лидеров G7 в итальянской Апулии.

Мелони заявила, что «Группа семи» достигла «политической договоренности о предоставлении дополнительной финансовой поддержки Украине в размере около 50 млрд долларов до конца года через кредитный механизм, для погашения которого могут быть использованы сверхприбыли от российских активов, обездвиженные в наших юрисдикциях».

Она подчеркнула, что такая поддержка будет предоставляться не за счет конфискации самих росактивов, а путем использования прибыли от этих активов, которая со временем накапливается.

«Сегодняшний шаг является фундаментальным политическим шагом, который теперь надо будет быстро проработать с технической точки зрения, четко принимая во внимание уже принятую на уровне Европейского Союза нормативную базу, но это неожиданный результат, которым я особенно горжусь», – добавила итальянский премьер.

Советуем почитать

Беспилотники атаковали Севастополь. Среди целей — воинская часть

Читать на украинском Ночью 23 июля беспилотники атаковали Севастополь во временно оккупированном Крыму. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *