Bloomberg: РФ опережает союзников Украины в гонке за боеприпасами

uaЧитать на украинском

Украина и ее союзники проигрывают в гонке за боеприпасами, которые необходимы для сдерживания российских атак, и пока неясно, дадут ли попытки союзников достаточный результат в краткосрочной перспективе для поддержания стабильности на линии фронта. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных представителей стран-союзниц.

По словам собеседников издания, которые знакомы с последними событиями на линии фронта, поток западной военной помощи в Украину резко сократился, а некоторое украинское оружие делает лишь по одному выстрелу в день, чтобы сохранить свои запасы.

По их словам, это заставляет союзников пытаться поддерживать поток поставок в Украину, разыскивая снаряды по всему миру. Но поскольку эти инициативы медленно продвигаются вперед, неясно, дадут ли они достаточный результат в краткосрочной перспективе для поддержания стабильности на линии фронта.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отметила изданию, что Западу нельзя терять время, ведь долгосрочные обязательства важны, но в войне побеждает та сторона, у которой больше боеприпасов.

Также, по словам анонимных собеседников, украинские союзники все больше опасаются, что «летнее наступление РФ может прорвать оборону Украины».

Они отметили, что сейчас российские войска выпускают в семь раз больше снарядов, чем Вооруженные Силы Украины. Это более чем вдвое больше, нежели в конце января, когда Киев предупредил союзников, что враг преобладает в численности три к одному.

По словам одного чиновника, знакомого с ходом обсуждения вопроса о помощи, они знают, что защита территории НАТО будет стоить дороже, если Россия значительно продвинется вглубь Украины.

Советуем почитать

Зеленский подписал закон о мобилизации

Читать на украинском Во вторник 16 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон о совершенствовании отдельных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *