Горячие новости

Блинкен в Киеве вспомнил о Patriot для Харькова

1 uaЧитать на украинском

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявляет, что Соединенные Штаты интенсивно работают над обеспечением Украины дополнительными батареями зенитно-ракетных комплексов Patriot и другими средствами ПВО. Об этом он сообщил в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, передает «Униан«.

Блинкен сегодня он комментировал насущные вопросы защиты неба Украины — передачу Patriot. Как сказал Блинкен относительно соответствующего призыва Зеленского.

«Относительно батарей Patriot, как я сказал, мы интенсивно сосредоточены на Patriot и других видах противовоздушной обороны. И обеспечиваем то, чтобы найти их, доставить в Украину. Конечно, Харьков — это один из неотложных приоритетов», — сказал Блинкен.

Он отметил, что вопрос ПВО обсуждается детально.

В свою очередь, как сообщил Кулеба, сегодня на встрече с Блинкеном они «предметно прошлись буквально по каждой системе, которая есть на горизонте, и которую можно привезти в Украину».

По словам Кулебы, госсекретарь работает с каждой соответствующей страной и прилагает большие усилия.

«Вы помните, что в целом нам срочно нужно 7 батарей, а из них — две батареи буквально уже нужны на вчера для защиты Харьковщины. Город Харьков и вся Харьковщина — это сейчас точка наших усилий, чтобы сделать жизнь харьковчан безопаснее, чтобы удержать позиции на Харьковщине под давлением россиян. Возможности передать нам эти Patriot есть. Мы все над этим упорно работаем, чтобы это произошло как можно скорее. Я рад, что мы постепенно приближаемся к этой цели, но надо это делать еще быстрее», — подчеркнул Кулеба.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *