Горячие новости

Блинкен анонсировал 2 млрд долларов для украинского ОПК

Государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил, что Соединенные Штаты предоставят дополнительные 2 млрд долларов в виде взноса в новосозданный фонд, целью которого будет развитие украинского оборонно-промышленного комплекса и финансирование закупки оружия. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает «Европейская правда«.

Блинкен отметил, что США предоставят дополнительные 2 млрд долларов зарубежного военного финансирования для Украины.

«Они будут вложены в первом такого рода фонде – Defense Enterprise Fund – у которого будет три компонента. Сегодня хочу объявить, что мы предоставим также дополнительные 2 млрд долларов зарубежного военного финансирования для Украины. Они будут вложены в первом такого рода фонде – Defense Enterprise Fund – у которого будет три компонента», – сказал Блинкен.

Первым направлением будет помощь с приобретением того, в чем нуждается Украина, вторым – инвестиции в военно-промышленный комплекс Украины, чтобы эта отрасль укреплялась и Украина могла производить больше оружия «и для себя, и для других», третьим – финансирование покупки оружия не только у США, но и других партнеров.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *