Горячие новости

Битва за Херсонщину: россияне сменили тактику на левом берегу

Битва за Херсонщину: россияне сменили тактику на левом берегу

Оккупанты увеличили количество штурмов.

Россия сменила тактику действий на левом берегу Херсонской области. Оккупанты пытаются атаковать большим количеством более мелких штурмовых групп.

Об этом глава объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сказала в эфире телемарафона.

Она отметила, что в течение нескольких месяцев враг пытается выбить Силы обороны из плацдармов на левом берегу, но не имеет успеха и находится в постоянном поиске новой тактики.

«Пока они попытались таким образом – рассредоточить максимально усилия и наших сил, чтобы мелкими группками атаковать по разным направлениям. Из-за чего количество штурмов возросло – если в предыдущие недели мы говорили о 1-3 штурмах в сутки, то уже два дня подряд фиксируется 7- 8 штурмов», — сказала Гуменюк.

По ее словам, это свидетельствует о том, что враг действительно пытается найти эффективный способ, поскольку военное командование требует результата, а его нет.

Ранее аналитики сообщили, что российские войска увеличили масштабы и количество механизированных наземных штурмов на отдельных участках фронта. Интенсификация российских механизированных наступательных операций обычно происходит одновременно с усилением ударов по энергетической инфраструктуре Украины, считают эксперты.

«Последние две недели российские войска, похоже, увеличили количество и масштабы механизированных наземных штурмов на отдельных участках фронта, что свидетельствует о значительном увеличении количества российских механизированных наступательных операций в зоне боевых действий», — говорится в сообщении ISW.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *