Горячие новости

BILD ОПУБЛИКОВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ МАКРОНА И ШОЛЬЦА В МАРТЕ 2022 ГОДА. ОБСУЖДАЛИ «ЗАПРОСЫ» ПУТИНА

Bild опубликовал переговоры Макрона и Шольца в марте 2022 года. Обсуждали

Немецкое издание Bild получило доступ к переговорам канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эмманюэля Макрона в начале большой войны РФ против Украины. 

Шольц говорит, что «лучше не станет», комментируя разговор с Путиным в тот же день. 

«Что-то меня беспокоит больше, чем переговоры: он не жалуется на все санкции. Я не знаю, делал ли он это в разговоре с вами. Но он даже не упомянул о санкциях», — сказал канцлер.

Макрон ответил: «Со мной тоже». 

Также глава немецкого правительства упомянул пропагандистские тезисы Путина о «демилитаризации и денацификации».

Кроме этого, по словам Шольца, диктатор требовал его признать Крым «российским», а также «независимость» террористов ЛДНР. 

«Ничего нового, прямо скажем», — заявил Шольц.

Немецкий канцлер сказал, что пытался добиться «встречи на высшем уровне». 

«Когда я спросил его, должна ли рано или поздно состояться встреча по Украине с вами, мной, Зеленским и с ним, Путиным, он не полностью отказался. Но он упомянул два условия. Во-первых, не должно быть никаких оснований для прекращения огня. Потом он просто говорил о нас троих: ты, я и он. Без Зеленского», — подчеркнул Шольц. 

Он упомянул конспирологические фейки от Путина, который сказал, что украинская делегация поехала в Польшу, чтобы «получить инструкции от президента США Байдена». 

Макрон ответил: «Это было очень похоже на разговор, который у меня был с ним вчера. Думаю, он сейчас полон решимости идти до конца. Повествование и жестокость его телеобращения, а также все инициативы, которые он предпринял в переговорах с гражданскими организациями в России за последние несколько часов, очень тревожат. Грубо говоря».

  • Германия пока опровергает возможность поставок ракет Taurus Украине.
  • Немецкий оборонный концерн Rheinmetall подтвердил передачу Украине новейших дронов-разведчиков Luna NG. Об их характеристиках LIGA.net писала здесь.
  • «Не голуби мира, а падшие ангелы». Шольц резко ответил противникам поставок оружия Украине. 

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …