Горячие новости

АТАКИ НА ГЛУБОКИЙ ТЫЛ РОССИЯН: СКОЛЬКО СТОИЛА УНИЧТОЖЕННАЯ ТАМ В АВГУСТЕ ТЕХНИКА РФ

Атаки на глубокий тыл россиян: сколько стоила уничтоженная там в августе техника РФ Фото горящего Ту-22М3, вероятно, с аэродрома Сольцы Речь идет, в частности, о пораженных стратегических бомбардировщиках, грузовых самолетах и средствах ПВО.

В течение второй половины августа украинские военнослужащие нанесли ряд успешных ударов в глубоком тылу российских захватчиков, в результате которых враг потерял техники примерно на 1,2 миллиарда долларов. Речь идет о самолетах, средствах ПВО и радиолокационной станции, пишет Forbes после обработки данных.

Так, 19 августа под атакой беспилотников оказался военный аэродром «Сольцы» в Новгородской области РФ. После этого появились отдельные фото двух стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, вероятно, уничтоженных на авиабазе, – это первый случай уничтожения такой авиации. По словам представителя Главного управления разведки Министерства обороны Андрея Юсова, в результате удара уничтожен один самолет, а еще четыре повреждены. По данным источников «Украинской правды», уничтоженных Ту-22М3 все же два.

«Потеря двух Ту-22М3 в «Сольцы» стала самой дорогой для РФ после затопления крейсера «Москва» стоимостью $750 млн. Стоимость стратегического бомбардировщика можно определить по международным контрактам РФ. В начале 2000-х Россия заключала соглашения по поставкам бомбардировщиков Ту-22М в Индию и Китай. Стоимость одного самолета Ту-22М3 оценивается в $294 млн. Это один из самых дорогих самолетов РФ», – выяснили в Forbes.

По данным издания, дороже среди авиации агрессора стоит лишь стратегический бомбардировщик Ту-160 ($364 млн) и самолет-разведчик А-50У ($500 млн).

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …